mukbang kearifan lokal indonesia copy

10 Foto Mukbang Ala Orang Indonesia Yang Bikin Klenger!

Apa yang kamu pikirkan pertama kali ketika mendengar kata mukbang? Menurut Wikipedia, mukbang adalah acara siaran langsung yang dibawakan oleh presenter dimana mereka akan memakan makanan dalam jumlah yang banyak. Acara ini pertama kali populer di Korea Selatan.

Semakin kesini semakin banyak content creator yang juga membuat acara bertajuk mukbang, entah itu di channel YouTube ataupun Instagram. Tentu saja hal ini sangat digemari oleh para pecinta kuliner.

Tapi ternyata, nggak cuma di media sosial aja yang bisa bikin mukbang. Beberapa orang ini juga melakukan mukbang tapi dengan kearifan lokal. Jadi penasaran dengan menunya? Dirangkum dari IDNTimes, bikin kenyang sebelum makan nih!

1. Kalau nasi gorengnya sebanyak ini, kira-kira untuk berapa orang ya.

mukbang kearifan lokal 1

2. Kalau nasinya sebanyak ini, para tamu undangan auto kenyang sampai 3 hari.

mukbang kearifan lokal 2

3. Kalau kayak gini mah bukan 30 menit menghabiskannya, tapi seumur hidup.

mukbang kearifan lokal 3

4. Karena pakai kerupuk 500-an udah terlalu mainstream.

mukbang kearifan lokal 4

5. Inilah bentuk telur gulung ketika 10 tusuk dijadikan satu.

6. Benar-benar mukbang dengan kearifan lokal nih.

7. Minuman jumbo yang cocok banget dibuat takjil saat puasa.

8. Positif thinking aja, mungkin kakak ini terlalu kehausan.

9. Saking gedenya, sampai kehilangan nafsu makan ya Dek??

10. Kerupuk yang gak cuma bisa dimakan, tetapi juga bisa dipakai sebagai kipas.

 

#Artikel Asli