10 tempat wisata di jakarta

Ada 10 Tempat Wisata Petualangan Di Jakarta Yang Lho! Cocok Buat Anak-Anak

Setelah seminggu penuh menjalankan rutinitas pekerjaan, rasanya ingin sekali membawa anak-anak rekreasi dan bermain-main di akhir pekan. Tapi sayang, musim liburan masih jauh, jadi nggak bisa pergi ke luar kota.

Ya, itulah masalah banyak orangtua yang tinggal di Jakarta. Mau pergi keluar kota tanggung, karena waktunya sangat terbatas. Mau ke Bandung di akhir pekan? Macet. Ke Bogor? Sama saja.

Tenang, di sekitaran Jakarta ada banyak pilihan tempat wisata yang cocok untuk membawa si kecil bermain kok. Nggak percaya? Lihat nih tempat-tempat yang kami rekomendasikan!

1. Serunya surfing di tengah kota: The Wave Pondok Indah Waterpark

The Wave Pondok Indah Waterpark
Photo via IG: owenath13, yes24ent_id

Tak perlu buru-buru ke Bali untuk mengajak si kecil berlatih surfing. Di The Wave Pondok Indah Waterpark, anak-anak bisa merasakan serunya surfing bagaikan di tengah laut sungguhan!

Flowrider memang jadi wahana primadona di waterpark ini. Inilah wahana surfing buatan pertama yang ada di Indonesia, cocok banget untuk kamu yang baru pertama kali mencoba olahraga ekstrim yang satu ini. Sebelum menjajal langsung wahana ini, kamu akan diberikan pengarahan terlebih dulu. Setelah itu, bersiaplah untuk berayun di atas papan selancar mengikuti gerakan ombak buatan.

Lazy River
Photo via aanitaamaariaa, miso0516

Setelah sukses berselancar, saatnya bersantai di Lazy River. Kamu juga bisa menguji adrenalin dengan berseluncur di area Wizzard Slide yang punya tingkat ketinggian berbeda. Sementara itu, anak-anak pasti senang bermain di Aqua Play. Mereka bisa bermain tembakan air, menanti saat-saat ember raksasa menumpahkan air, merasakan serunya berseluncur di perosotan mini yang tentunya aman.

Oh ya, sudah beraktivitas di dalam air perut pun biasanya mulai meronta minta diisi kan? Tenang, di The Wave Pondok Indah Waterpark ini ada banyak pilihan makanan yang bisa kamu pesan. Kamu juga boleh membawa makanan dari luar lho. Selain itu, waterpark ini berada di area yang sama dengan Pondok Indah Mall, jadi selesai berenang kamu bisa langsung nge-mall deh!

The Wave Pondok Indah Mall

  • Harga: Rp100.000 (Weekdays); Rp150.000 (Weekend); Rp55.000 (Flowrider)
  • Alamat: Pondok Indah Mall, Jl. Metro Pondok Indah, RT.1/RW.16, Pd. Pinang, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310. 
  • Telepon: (021) 750 6750
  • Jam Operasional: 06.00 – 21.00

2. Yuk bermain ke luar angkasa!: Skyworld Taman Mini Indonesia Indah

Siapa sih yang tidak penasaran dengan dunia luar angkasa? Anak-anak pasti senang diajak ke sini karena mereka bisa merasakan seperti seorang astronot!

Skyworld Taman Mini Indonesia Indah
Photo via putrihuerlimann, bonkabir

Coba saja langsung ke ruang pamernya. Pertama masuk, kamu bisa langsung berfoto seperti seorang astronot. Lalu pengunjung terutama anak-anak akan dibuat kagum dengan replika roket berukuran raksasa. Eh jangan cuma dilihat dong, di area atasnya ada control room yang bisa dicoba oleh si kecil lho. Setelah itu, ada beberapa pajangan yang menampilkan aneka pengetahuan mengenai perjalanan astronot hingga tatanan tata surya. Seru kan untuk menambah pengetahuan?

Sudah, itu saja? Tentunya perjalanan tidak sampai di situ. Ada dua wahana favorit pengunjung di sini yaitu Planetarium dan Cinema 5D. Eh di Cinema 5D jangan lupa pegangan ke kursi ya, karena goyangan kursinya akan membuat kamu merasa seperti benar-benar sedang terbang dan menjelajahi angkasa.

Skyworld Taman Mini Indonesia Indah 2
Photo via dhiesta, misslitaa

Oh ya, kalau anak-anak mulai bosan dengan segala hal tentang dunia luar angkasa coba saja ajak bermain di playground. Mereka bisa bebas bermain di trampoline, menjajal wall climbing, hingga bermain seluncuran atau ayunan.

Kalau bermain ke sini jangan lupa bawa baju ganti ya. Soalnya ada area mini waterpark yang sayang untuk dilewatkan dan sudah termasuk ke dalam tiket Skyworld lho!

Skyworld Taman Mini Indonesia Indah

  • Tiket Masuk: Rp70.000
  • Alamat: Taman Among Putro Skyworld Indonesia, Jl. Taman Mini Raya, RT.1/RW.10, Lubang Buaya, Kec. Cipayung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13810.
  • Telepon: (021) 2936 9593
  • Jam Operasional: Senin-Kamis, 09.00 – 17.00 | Sabtu-Minggu, 08.00 – 17.00 | (Jumat tutup)

3. J-SKY Ferris Wheel AEON Mall Jakarta Garden City

J-SKY Ferris Wheel AEON Mall
Photo via Azwar-Hadi

Berada di area rooftop bangunan berlantai tiga AEON Mall Jakarta Garden City, bianglala bernama J-SKY Ferris Wheel ini memiliki diameter berukuran 50 meter dan merupakan yang tertinggi di Indonesia – puncak tertingginya lebih dari 100 meter dari permukaan tanah!

Terdapat 32 gondola yang bisa kamu pilih dengan kapasitas maksimal 6 orang per gondola. Uniknya, setiap gondolanya dilengkapi dengan penyejuk udara. Bahkan ada dua buah yang khusus menggunakan sofa kulit yang empuk. Nyaman banget deh.

J-SKY Ferris Wheel Jakarta
Photo via ferriswheel.jsky, yantieholid9186

Ingin menikmati pemandangan Jakarta di siang atau malam hari secara lebih intim berdua pasangan? kamu juga bisa menyewa satu gondola sendiri dengan tarif khusus!

Nggak usah cemas soal keamanan, karena bianglala dengan LCD raksasa ini dibangun menggunakan material yang dibawa langsung dari Jepang dan diklaim tahan gempa. Awesome!

J-SKY Ferris Wheel

  • Tiket Masuk: Rp50.000 (Weekday); Rp60.000 (Weekend) | Couple Rp150.000 | VIP Rp300.000 | Jsky Rhythm Rp200.000
  • Alamat: AEON MALL Jakarta Garden City, RT.8/RW.6, Cakung Tim., Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13470. 
  • Telepon: (021) 2246 3410
  • Jam Operasional: 10.00 – 22.00